ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約1時間
  • 500円前後
のりたま2.5
のりたま2.5
キャベツもトロトロでトマトソースにベーコンのだしもでて美味しいロールキャベツです。
ソースは、残ったらパスタソースにも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一枚一枚はがす。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、破けないように入れ少ししんなりする位まで、茹でてザルに挙げて冷ましておく。
  3. 3 ボウルに合い挽き、玉ねぎ、☆をいれ粘りが出るまで混ぜておく。
  4. 4 冷めたキャベツをキッチンペーパーで水分を拭き取り、綺麗に広げその上に8等分にしたタネを置く。
  5. 5 タネがはみ出さないようにキャベツで包む。
  6. 6 綺麗に包んだら、ベーコンを巻きつまようじで閉じる。
  7. 7 圧力鍋に、ロールキャベツを入れ、残ったキャベツがあればそれも一緒にいれる。水、コンソメを入れ蓋をし、圧がかかったら、弱火で15分。
  8. 8 圧がぬけたら、フライパンに移しトマト缶を入れ、グツグツ15~30分位煮込む。もちろんそのまま圧力鍋にトマト缶入れて煮込んで大丈夫です。

きっかけ

手作りのロールキャベツが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で時間短縮キャベツも柔くなって美味しいです。

  • レシピID:1320010110
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般ベーコン合い挽き肉キャベツお肉のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/01/10 22:21
    ロールキャベツ
    とろとろキャベツで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る