簡単!!大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 大1個
- 油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 サツマイモをよく洗い、乱切りに切って水に10分位つけ、キッチンペーパー等で水分を拭き取っておく。
- 2 フライパンに、油と砂糖をいれその上に、サツマイモを並べる。
- 3 中火で火にかけ、サツマイモをひっくり返しながら、パチパチと音がしてきたら弱火にする。
- 4 サツマイモに竹串を刺して竹串が刺せれば、後は、ちょうどいい位までサツマイモに揚げ色がつけば完成!!
きっかけ
サツマイモを沢山もらい、おやつを作りたくて簡単に大学いもが出来ました。
おいしくなるコツ
サツマイモを乱切りする時に先が尖った所があるように切ったら、そこがカリッとして美味しいです。
- レシピID:1320010231
- 公開日:2016/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/10/25 10:19美味しかったです。ご馳走様でした(^^)