簡単!!大学いも レシピ・作り方

簡単!!大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
のりたま2.5
のりたま2.5
少量の油で揚げ、揚げながら砂糖も絡められるので手間かからずに簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモをよく洗い、乱切りに切って水に10分位つけ、キッチンペーパー等で水分を拭き取っておく。
  2. 2 フライパンに、油と砂糖をいれその上に、サツマイモを並べる。
  3. 3 中火で火にかけ、サツマイモをひっくり返しながら、パチパチと音がしてきたら弱火にする。
  4. 4 サツマイモに竹串を刺して竹串が刺せれば、後は、ちょうどいい位までサツマイモに揚げ色がつけば完成!!

きっかけ

サツマイモを沢山もらい、おやつを作りたくて簡単に大学いもが出来ました。

おいしくなるコツ

サツマイモを乱切りする時に先が尖った所があるように切ったら、そこがカリッとして美味しいです。

  • レシピID:1320010231
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも簡単お菓子秋の行楽・紅葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/10/25 10:19
    簡単!!大学いも
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る