豚肉と白菜とかまぼこの炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
白菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
人参は千切り。
かまぼこは薄切りにする。 - 2 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れ、沸騰し始めたら白菜の芯の部分と、人参、玉ねぎ、豚肉を入れる。
- 3 豚肉に火が通ったら、白菜の葉の部分と、かまぼこを入れ5分ぐらい中火弱で煮る。
- 4 みりん、砂糖、しょうゆを入れて2分ぐらい煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 豚肉と白菜とかまぼこの炊いたん
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
115usa252016/12/14 10:50賞味期限のかまぼこ救済に作りました。鶏肉&大根を使いましたが美味しかったです。冬は温かいものがいいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)