にんにくとしょうがをプラスした簡単麻婆茄子 レシピ・作り方

にんにくとしょうがをプラスした簡単麻婆茄子
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切って水につけてアク抜きをする。
  2. 2 にんじん、ピーマンは同じぐらいの長さに合わせて細切りにする。
  3. 3 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油とサラダ油を入れて、にんにくとしょうがを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
  5. 5 にんじんを入れて炒める。
  6. 6 なすとピーマンを入れて炒める。
  7. 7 野菜に火が通ったら、マーボーナスの素を入れる。
  8. 8 味がよくからんだら完成です。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009740
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理にんじん
料理名
にんにくとしょうがをプラスした簡単麻婆茄子
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ☆ありひな☆
    ☆ありひな☆
    2023/01/27 20:45
    にんにくとしょうがをプラスした簡単麻婆茄子
    簡単で美味しかったです(^^)
  • しょうぴぴ
    しょうぴぴ
    2021/03/13 14:13
    にんにくとしょうがをプラスした簡単麻婆茄子
    美味しく出来ました^ ^
  • kaede*
    kaede*
    2020/05/03 16:36
    にんにくとしょうがをプラスした簡単麻婆茄子
    にんにくと生姜が効いて美味しかったです♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/11/29 13:47
    にんにくとしょうがをプラスした簡単麻婆茄子
    にんにくとしょうがをプラスするだけで、ぐっと美味しくなりますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る