ピーマンのくたくた贅沢ver. レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは冊に切る
-
2
だし汁と醤油と砂糖。
ワカサギ甘露煮の味がかなりしっかりしているので、ピーマンの味付けは薄めにすることにします。
(出汁 用意するのが面倒なら醤油と砂糖だけでも可…。) -
3
1.のピーマンを、
2.のだし汁でくたくたになるまで煮ます。 - 4 くたくたピーマンにワカサギ甘露煮を盛って完成。
きっかけ
家族の一人がピーマンのくたくた煮を食べないので、「ワカサギを乗っけたら食べるかな」と思い、試してみました。食べてました。
おいしくなるコツ
ピーマンはお好みのかたさでどうぞ
- レシピID:1320008907
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません