サバ味噌煮缶と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ味噌煮缶 2缶
- 大根 半分
- めんつゆ(3倍希釈タイプ) 200ml
- 水 600ml
- みりん 50ml
- だしの素 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむいて十文字に隠し包丁をいれて、電子レンジで10分加熱します
- 2 スロークッカーに大根、サバ味噌煮缶、調味料と水を入れて煮込みます
きっかけ
大根の煮物を作ろうとしたけど、家にあるもので一緒に煮込むものが買い置きした缶詰しか思い浮かばなかったので作りました
おいしくなるコツ
30分煮込めば食べられますが、1時間くらいは煮込んだほうが美味しいです
- レシピID:1320008067
- 公開日:2015/07/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆいけいめい2023/03/14 16:46鯖の味噌味が大根に染み込み、とても美味しかったです。
-
じゃんじゃん08132019/12/04 15:16スロークッカーは無いので、普通のお鍋で作りました。
大根もしみしみでおいしくできました〜。