麺つゆでかんたん聖護院大根の皮と葉のきんぴら レシピ・作り方

麺つゆでかんたん聖護院大根の皮と葉のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
gariko1346
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聖護院大根を全て味わいたくて

材料(4人分)

  • 聖護院大根の皮 1本分
  • 聖護院大根の葉 3本
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 聖護院大根をよく洗う。
  2. 2 皮は千切り、葉はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で皮と葉を炒める。麺つゆ大さじ2と砂糖大さじ1で味をつけて味を見て火を止める。ごま油とゴマをからめる。
  4. 4 器に盛って出来上がり。
  5. 5 ふろふき大根と一緒に作りました。

きっかけ

聖護院大根の全てを味わいたくて

おいしくなるコツ

炒め過ぎないと歯触りが美味しいです

  • レシピID:1320007112
  • 公開日:2014/12/05
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カテゴリ
大根
料理名
大根の皮きんぴら
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