聖護院大根の葉っぱふりかけ レシピ・作り方

聖護院大根の葉っぱふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
gariko1346
gariko1346
聖護院大根の全てを味わいたくて

材料(10人分)

  • 聖護院大根の葉 1本分
  • カツオ節 1パック
  • ゴマ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 聖護院大根の葉をよく洗ってみじん切りにして油をひかないでフライパンで炒める。
  2. 2 水分が蒸発してカサッとするまで炒める。
  3. 3 フライパンに入れたまま粗熱をとり、冷えたら保存容器へ入れて冷蔵庫で保存する。食べる時にカツオ節、ごま、醤油と和えて食卓へ。
  4. 4 塩少々とふりかけをご飯に混ぜておにぎりにしたり、青味の一つで納豆やお味噌汁に加えても美味しいです!

きっかけ

息子が持って来てくれた聖護院大根を全て味わいたくて。

おいしくなるコツ

カサッとするまで炒める

  • レシピID:1320007113
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉のふりかけ
gariko1346
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る