からあげチャーハン レシピ・作り方

からあげチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
冷蔵庫に入れていた惣菜のからあげをアレンジ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 からあげは小さめに切っておく。人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切り。玉子は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくのみじん切りを入れて弱火で炒める。
  3. 3 からあげ、人参、玉ねぎ、ピーマンを全て入れ塩コショウしてよく炒める。
  4. 4 溶き卵を入れてざっくり混ぜ、固まってきたら、ごはんを入れて塩コショウしよく炒める。
  5. 5 全体的に混ざったら鶏がらスープの素と、しょうゆを入れよく混ぜ合わさったら出来あがり。

きっかけ

冷えたからあげをおいしく食べるため。

  • レシピID:1320006756
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
からあげチャーハン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る