鶏手羽中の照り焼き★にんにく風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽中 9本
- 塩コショウ 少々
- にんにくすりおろし 1/2かけ分
- サラダ油 大さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★さとう 小さじ1
作り方
- 1 鶏手羽中は全体的に塩コショウしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れてにんにくをすりおろし、それから弱火につけて香りが出るまで炒める。
- 3 手羽中の皮面を下にしいて並べていき、焦げ目がついたらひっくり返して全体的に焼く。
- 4 余分な油をふき取る。
- 5 酒、みりん、しょうゆ、さとうを順に入れて炒める。
- 6 完成!タレも一緒に器に入れて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽中の照り焼き★にんにく風味
レポートを送る
36 件