味付け簡単!回鍋肉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(どの部位でもどんなに安くてもOK) 200g
- 料理酒 お肉にかける程度
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 お肉にまぶす程度
- キャベツ(5cm程度のザク切り) 1/2玉
- ピーマン(幅1cm適度に切る) 2〜3個
- サラダ油 大さじ1
- ウェイパー 小さじ2
- ☆豆板醤 小さじ1
- ☆味噌 大さじ2弱
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆にんにくチューブ 1cm
- ☆生姜チューブ 1cm
作り方
-
1
お肉に酒と醤油をかけて馴染ませ片栗粉をまぶしておく。
フライパンに油を熱して野菜だけを炒める。
しんなりし過ぎないうちにウェイパーを加えて味付けし、ザッと混ざったらお皿に移す。 -
2
そのままのフライパンでお肉を炒め、火が通ったらいったん火を止める。
お肉をフライパンの片側に寄せ、お肉のないところで☆の調味料を混ぜ合わせる。 -
3
調味料がある程度混ざったら火をつけ、少し調味料がふつふつとしたところでお肉に絡める。
そこへ炒めた野菜を加えてザッと混ぜたら出来上がり!
きっかけ
安いお肉でも美味しくてボリュームの出るおかず、定番です。
おいしくなるコツ
野菜とお肉それぞれに味を付けているので、味ムラがなく野菜の彩も損なわず盛り付けられます☻
- レシピID:1320006359
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません