簡単!お弁当のスキマにも!蜂蜜マカロニかりんとう♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ 20g
- ※揚げ油 適量
- 蜂蜜 大さじ1程度
- 胡麻 お好みで
作り方
-
1
揚げ物を温めます。
フライパンに1cm程度でも大丈夫。
揚げ焼きや揚げ物をする前に、油が綺麗なうちに作ってしまいます。 -
2
マカロニを投入。ブワッと浮き上がってきます。
少し色が変わって茶色くなりかけたらすくい上げます。
すぐに焦げてしまうので、一度に入れるマカロニの量は少なめにしておくと良いです。 - 3 クッキングシートの上で少し油をきって、蜂蜜と胡麻をお好みで絡ませて完成!
-
4
色々な形のマカロニで作れます♪
ペンネのように大きく分厚いものだと揚げ具合の調節が難しくて固すぎたりするので、細長い物が作りやすいですよ。
きっかけ
保育園おやつの定番でした♪
おいしくなるコツ
焦げてしまうと美味しくないので、マカロニはひと摑みずつ入れて、サッとすくい上げられるようにしておくと良いですよ。
- レシピID:1320009475
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- かりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ物をする前にちょこっと作ってオヤツに♪