豚の切り身ソース味 レシピ・作り方

豚の切り身ソース味
  • 約10分
  • 300円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
こってりでゴハンに合います◎

材料(2人分)

  • 豚肉の切り身 2枚
  • 少々
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆ソース 大さじ2
  • ☆はちみつ 大さじ1/2
  • ☆すりおろしニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 豚肉には、はじに切込みを入れておきます。片面にだけ塩をふったら、油をひかず強火で両面焼きます。
  2. 2 両面焼いたら中火~弱火にして中にも火を通したら、最後に☆を入れて、トロっとするまでよく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

旦那さんがこってり系が好きな為

おいしくなるコツ

お肉はあまり焼くと固くなるので注意です。

  • レシピID:1320006236
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚の切り身ソース味
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る