豚の切り身ソース味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の切り身 2枚
- 塩 少々
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆ソース 大さじ2
- ☆はちみつ 大さじ1/2
- ☆すりおろしニンニク 1かけ
作り方
- 1 豚肉には、はじに切込みを入れておきます。片面にだけ塩をふったら、油をひかず強火で両面焼きます。
- 2 両面焼いたら中火~弱火にして中にも火を通したら、最後に☆を入れて、トロっとするまでよく混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚の切り身ソース味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません