キャベツとハンバーグのビーフシチュー レシピ・作り方

キャベツとハンバーグのビーフシチュー
サラ2011
サラ2011
キャベツの食感が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    小さめのフライパンに熱湯100ccを入れ、
    ビーフシチューの素を入れて溶かす。
  2. 2 ハンバーグを作る。
    玉ねぎをみじん切りにし、油大さじ1/2をひいたフライパンで色がつくまで炒める。
    ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
  4. 4 中火で熱したフライパンに油大さじ1/2をひき、
    たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。
  5. 5 オーブン皿にキャベツを敷き、
    ハンバーグをのせ、
    ビーフシチューをかけ、200度のオーブンで5分焼く。

きっかけ

ビーフシチューの素が残ってたので

  • レシピID:1320006008
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ビーフシチュー 簡単 ハンバーグ キャベツ
料理名
オーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る