S&B本生きざみわさびのせウィンナー寿司 レシピ・作り方

S&B本生きざみわさびのせウィンナー寿司
  • 約15分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
お手軽です。

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • ゴボウ 10g
  • 人参 5g
  • 寿司酢 大さじ1弱
  • ウィンナー 1本
  • 味のり 4枚
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/4
  • ○水 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウと人参をスライサーでスライスし、
    2mm幅に切る。
  2. 2 弱火で熱したフライパンに油を入れ、
    1と○の材料を入れて弱火で炒める。
  3. 3 ご飯に2と寿司酢を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ウィンナーを縦横4等分して、火が通るまで炒める。
  5. 5 味のりに3を1/4の量をのせ、
    4をのせ、
    S&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

のりをもらったので。

  • レシピID:1320005354
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
S&B本生きざみわさび 寿司 ウィンナー 寿司酢
料理名
寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る