藤沢 里のうどん風 豚バラ丼 レシピ・作り方

藤沢 里のうどん風 豚バラ丼
  • 約15分
  • 500円前後
gariko1346
gariko1346
大好きな豚バラ丼♡お家なら肉のボリュームたっぷりに!

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 350-400g
  • 蜂蜜入丼たれ 150cc位
  • キャベツ千切り 180g【一袋】
  • 白炒りごま 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 七味 お好みで
  • ご飯 丼ぶり三杯

作り方

  1. 1 豚バラを厚めにスライスします。2㎜から3㎜程度。我が家は洗った紙パックの上でスライスして使い終わった紙パックは捨てています。
  2. 2 油をひかずにフライパンで焼きます。表面が色づくまでしっかり焼きます。
  3. 3 フライパンに出てきた油は自家製ラードとして保存するかペーパーで吸い取り捨てます。
  4. 4 肉がいい色になったら蜂蜜入丼たれ【レシピアップ済み】をまわしかけ泡が立ち始めたら火を止める。
  5. 5 器にご飯、千切りキャベツ、豚バラ肉を盛り付けフライパンに余ったタレを上からまわしかけ、白炒りごまを振り完成!
  6. 6 お好みでマヨネーズと七味をかけていただきます!

きっかけ

大好きなのでお家でも

おいしくなるコツ

厚めの豚バラスライスを使用する

  • レシピID:1320005148
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚バラ丼
gariko1346
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る