こどもも作れる☆食べられる!?青梗菜と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青梗菜 2株
- 卵 2個
- ウェイパー 小さじ1
- 油 適量
- 塩コショウ 適宜
作り方
-
1
青梗菜を葉と根元に切り分け
それぞれ2~3cm幅に切る
卵は溶いておく -
2
フライパンに油をひいて
青梗菜の根元→葉の順に炒め、ウェイパーで味をつけて取り出しておく -
3
同じフライパンに油をひき
卵を炒める
木しゃもじ等で大きく混ぜて
八分通り火が通ったら
青梗菜を戻し入れて
まぜあわせて出来上がり
(お好みで塩コショウをして味を整えて下さい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 青梗菜と卵の炒め物
vickyvicky
高3、高1の子供をもつ2児の母です。
毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか?
みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆
私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪
更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪
子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪
http://ameblo.jp/cherry-vicky
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)