豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、
小さじ1の油をひいた中火のフライパンでしんなりするまで炒める。
牛肉はみじん切りにする。 -
2
ボウルに1と豆腐とパン粉と塩コショウ、オイスターソースを入れて混ぜ合わせ、
丸めて何度か叩いて空気を抜く。 -
3
中火で熱したフライパンに油をひき、2を入れて両面に焼き目をつける。
5分程フタをして弱火で焼いて器に盛る。 - 4 3のフライパンにハンバーグソースを入れて煮込み、3にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)