【栄養美人肌】ほうれん草と釜揚げエビの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草(今回は冷凍のもの) 200g
- 釜揚げエビ(桜エビでもOK) 50g
- 醤油 小2
作り方
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1
ほうれん草をレンジで解凍する。
(生のほうれん草の場合は茹でてから水に浸し、よく絞ってからお好みの大きさに切っておく。) - 2 解凍したほうれん草と釜揚げエビ、醤油を和えれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の和え物
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ゆきのここゆき2013/02/20 22:13かさましに玉ねぎも入れました。彩りも良く美味しいですね。ありがとうございます。
和えて醤油をかけるだけで簡単なので、あと一品足りないときにぴったり☆