● 素材の甘味を楽しむ♪カリフラワーの食べ方 ● レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カリフラワーを蒸し茹でにします。
フライパンに小房にして敷き詰めて水1カップ→蓋して強火3分 - 2 ある程度祖熱がとれたカリフラワーに調味料を加えてよく和えて下さい。
きっかけ
おっきなおいしいカリフラワーをいただきました◎蒸し茹でにしてつまみ食いしたらとっても甘くておいしかったので、シンプルな味つけで素材の甘味を楽しみたいと思って作りました^^
おいしくなるコツ
カリフラワーの加熱は蒸し茹でがおススメ◎ 栄養素が壊れにくくて、ガス代節約にもなりますよ^^
- レシピID:1320002460
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
4 件
エコで万能な蒸し茹で方法必見!!