● 今が旬♪かぶの煮物♪圧力鍋ですぐできちゃう ● レシピ・作り方

● 今が旬♪かぶの煮物♪圧力鍋ですぐできちゃう ●
  • 約15分
  • 100円以下
モチェ*
モチェ*
今がまさに旬のかぶは本当に甘味があっておいしいですよ◎
葉まで食べて栄養も満点☆
圧力鍋であっという間にできちゃいます^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶをよく洗います。
    実は1センチ幅のいちょう切りに、葉は5センチ幅位に切ります。
  2. 2 圧力鍋に●を入れて合わせます。
    そこにかぶを実と葉の茎を入れ、上に葉がかぶさるように入れます。
  3. 3 蓋をして高圧で火にかけ、沸騰してピンが上がったら加圧3分で火を止め、ピンが下がるまで余熱調理します。
  4. 4 圧が抜けてピンが下がったら器に盛ってできあがりです◎

きっかけ

畑を持っている職場の先輩から美味しいかぶをたくさんいただきました♪ 栄養たっぷりの葉までおいしく食べたくて作りました^^

おいしくなるコツ

かぶは皮つきのままでぜひ☆

  • レシピID:1320002424
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 煮物 圧力鍋 簡単
料理名
煮物
モチェ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2015/12/01 11:11
    ● 今が旬♪かぶの煮物♪圧力鍋ですぐできちゃう ●
    圧力鍋で簡単ですね(*^^*)
    美味しかったです♪ご馳走様でした!
  • tama9918
    tama9918
    2012/06/06 13:50
    ● 今が旬♪かぶの煮物♪圧力鍋ですぐできちゃう ●
    ほんと、圧力鍋で簡単にできました♪
    優しい味わいでとってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る