簡単!なすの豚肉の揚げ浸し レシピ・作り方

簡単!なすの豚肉の揚げ浸し
  • 約15分
  • 500円前後
uisho
uisho
簡単!美味しいですよ~(*'-')b

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを一口大に切り、火が通りやすいように皮に切れ目を入れて、塩水につけてあく抜きします。
  2. 2 豚肉は、食べやすい大きさに切って、塩こしょうで下味をつけておきます。
  3. 3 油を170度程度に熱して、なすの水気をきって揚げます。(うちはフライパンでしました~)
  4. 4 ナスをフライパンから取り出した後、豚肉も揚げます。
  5. 5 調味料をボウルに混ぜ合わせます。その中にナスと豚肉を絡めて器に盛って出来上がり!

きっかけ

ご近所さんからなすをいただき、その時に教えていただきました~(*^-^)

おいしくなるコツ

ご近所さんからなすをいただき、その時に教えていただきました~(*^-^)

  • レシピID:1320002159
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 豚肉 簡単 揚げ浸し
料理名
なすの豚肉の揚げ浸し
uisho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る