片付け楽々♪♪サンマをフライパンで! レシピ・作り方

片付け楽々♪♪サンマをフライパンで!
  • 約15分
  • 300円前後
uisho
uisho
片付けが超楽々で、きれいに焼けちゃいます(*'-')b

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンマを半分に切ります。(肝が苦手な方は、肝を取り除きます。)片面に飾り包丁を入れます。(完成写真参照下さい)
  2. 2 フライパンを170度程度に熱して、クッキングペーパーを敷き、1のサンマを飾り包丁を入れた面を下にして並べます。
  3. 3 片面7分程度、裏面5分程度焼いたらOKです!(火加減・時間は焼け具合を見ながら調整してくださいね~)
  4. 4 いた後は、こんな感じ~
  5. 5 クッキングペーパーを取り除くと、こんな感じ~。キレイでしょ~♪♪

きっかけ

鮭とししゃもをフライパンで焼いて上手くいったので、サンマも挑戦してみました!

おいしくなるコツ

キッチンペーパーではないので、注意してくださ~い(*゚▽゚)ノ クッキングペーパー(表面がつるつるしてる)ですよ~

  • レシピID:1320002270
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 塩焼き フライパン 簡単
料理名
サンマの塩焼き
uisho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る