子供大好き!ケチャップ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は2cmくらいの厚さに切って水気を切っておきます。
- 2 豚肉は、食べやすい大きさに切って酒・塩こしょうで下味をつけておきます。
- 3 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは細切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、ピーマンを入れてさらにいためます。
- 5 野菜に火が通ったら豆板醤、豆腐を入れて炒め、調味料を加えてひと煮立ちさせて、片栗粉を水に溶いたものをいれて出来上がり!
きっかけ
マーボー豆腐は、子供が辛くて食べられないのでケチャップ豆腐にしました(*゚▽゚)ノ
おいしくなるコツ
豆腐を良く水きりしておかないと炒めたときに大量の水が出て水っぽくなります~
- レシピID:1320002145
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ケチャップ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません