ずんだ豆腐の黒蜜がけ☆ レシピ・作り方

ずんだ豆腐の黒蜜がけ☆
geal.
geal.
おいしい!

材料(2人分)

  • ずんだ豆腐 1丁
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 ずんだ豆腐は、ざるにあげて冷蔵庫で一晩、水を切る。
  2. 2 1を崩してお皿に盛り付け
  3. 3 黒蜜をかけてできあがりー

きっかけ

和のスイーツが食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐を崩しておくと、黒蜜がしみておいしいです

  • レシピID:1320001220
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ずんだ豆腐の黒蜜がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/04/20 14:10
    ずんだ豆腐の黒蜜がけ☆
    ゴマ豆腐で作りました★
    おやつ感覚で美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る