にんじんの白和え レシピ・作り方

にんじんの白和え
geal.
geal.
おいしーよ!

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • にんじん 1/3本
  • 緑唐辛子 1本
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • クレイジーソルト 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをしてからフライパン炒めながらでさらに水分を飛ばす。強火で5分ほど
  2. 2 にんじんを千切りにして電子レンジでチン(全自動)したものを1に加えて炒める。
  3. 3 2に5mmくらいに切った唐辛子と、すりおろしにんにく、クレイジーソルトを加えて、全体的に混ぜてできあがり!

きっかけ

豆腐消費レシピ

おいしくなるコツ

すりおろしにんにくがポイント!

  • レシピID:1320001979
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
にんじんの白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る