☆たこ焼き☆おすすめの具材!! レシピ・作り方
材料(約50個人分)
- 市販のたこ焼き粉 約50個分
- 卵 2個
- 水 800cc
- きゃべつ、ネギなど 合計で150g
- 天かす 30g~
- 【具材】
- たこ 100g
- プロセスチーズ(1cm角) 適量
- ソーセージ(1cmくらいに切る) 適量
- キムチ(みじん切り) 適量
- 【トッピング】
- ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔 お好みで
作り方
-
1
たこ焼き粉、卵、水をまぜて生地を作ります。
たこ焼き器に八分目くらいまで生地を入れて、きゃべつ、天かす、【お好みの具材】を入れて、さらに生地をフチいっぱいまで入れます。 - 2 まわりが固まりかけてきたら、竹串などで裏返します。こまめに返しながら10分くらい焼きます。
- 3 焼きあがったら、ソースなどをかけて出来上がりです。
きっかけ
たこ焼きのたこだと子どもたちが食べれないので、子どもたちでも食べれる具材を考えて焼いてみたら美味しかったので^^
おいしくなるコツ
こまめに返すと全体に熱が伝わります!!
- レシピID:1320000807
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ゴールデンアルジータ2015/02/22 23:27子供達に大好評でした!
たこ焼きの中の具材色々試すの楽しいですよね!
美味しくごちそうさまです(o´∀`)ノ -
midomoko2014/10/25 07:27チビが大好きなたこ焼きです。チーズ入れて食てみました。
美味しかったです。 -
noono♪2014/10/23 20:54張り切って全部の具入れも作ってみました!お口の中、まるでパーティー♡なかなかの食べごたえで美味しかったです!
-
ばーちゃお2014/10/20 15:48小さい子がいるので早朝から一人黙々と焼いました。寒かったからぬくぬく&できたてつまみ食い(^^♪初キムチ☆美味しかったです。