即席浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を洗う。それぞれの野菜を切る。冷蔵庫にあるお野菜お好みで漬けて下さい。
- 2 ポリ袋に1の野菜を入れ、柚子塩小さじ1/2か塩小さじ1/4、塩昆布一つまみを入れてモミモミする。
- 3 馴染んだらポリ袋を縛って冷蔵庫で半日寝かして完成。
- 4 器に盛って召し上がって下さいね。
きっかけ
柚子塩があったので
おいしくなるコツ
塩昆布は美味しいけど入れすぎると色が黒っぽくなります。ほどほどに入れてくださいね。柚子塩の代わりにゆかりとミョウガを入れるとシバ漬けっぽい味になります。
- レシピID:1320000717
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
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