即席浅漬け レシピ・作り方

即席浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
gariko1346
gariko1346
サラダっぽい浅漬けです。塩気が足りなければ「ゆかり」振ったり、お醤油かけたり、柑橘系のもの足して召し上がって下さいね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗う。それぞれの野菜を切る。冷蔵庫にあるお野菜お好みで漬けて下さい。
  2. 2 ポリ袋に1の野菜を入れ、柚子塩小さじ1/2か塩小さじ1/4、塩昆布一つまみを入れてモミモミする。
  3. 3 馴染んだらポリ袋を縛って冷蔵庫で半日寝かして完成。
  4. 4 器に盛って召し上がって下さいね。

きっかけ

柚子塩があったので

おいしくなるコツ

塩昆布は美味しいけど入れすぎると色が黒っぽくなります。ほどほどに入れてくださいね。柚子塩の代わりにゆかりとミョウガを入れるとシバ漬けっぽい味になります。

  • レシピID:1320000717
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
gariko1346
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る