抹茶シートで!甘納豆パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 基本の菓子パン生地+砂糖15g増量 300g
- 抹茶シート 1枚
- 甘納豆(大粒の場合は刻んでください) 20~30g
作り方
- 1 基本の菓子パン生地で1次発酵まで済ませる。冷凍シートは解凍しておく。シートと生地は温度差があり過ぎないように。
- 2 生地を伸ばし、シートを真ん中に置く。空気が入らないよう端から抑えて合わせ目はしっかりとつまむ。
- 3 麺棒で真ん中から端のほうに体重をかけて伸ばしていく。伸ばしたら三つ折にし、再度伸ばす。短い辺を切り、くるくると丸める。
- 4 丸め終わったら、霧吹きをたっぷりとして二次発酵。35℃40分。二倍程度に膨らめばOK。
- 5 甘納豆をトッピングし、170℃に予熱したオーブンで14分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 抹茶シートで!甘納豆パン
Kou2011
ポイントにつられて登録しました。美味しいご飯をいかに簡単に作るか!手抜きと味の両立に燃える主婦です。よろちく!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)