抹茶シートで!甘納豆パン レシピ・作り方

抹茶シートで!甘納豆パン
Kou2011
Kou2011
抹茶シートと甘納豆の相性が◎!

材料(4人分)

  • 基本の菓子パン生地+砂糖15g増量 300g
  • 抹茶シート 1枚
  • 甘納豆(大粒の場合は刻んでください) 20~30g

作り方

  1. 1 基本の菓子パン生地で1次発酵まで済ませる。冷凍シートは解凍しておく。シートと生地は温度差があり過ぎないように。
  2. 2 生地を伸ばし、シートを真ん中に置く。空気が入らないよう端から抑えて合わせ目はしっかりとつまむ。
  3. 3 麺棒で真ん中から端のほうに体重をかけて伸ばしていく。伸ばしたら三つ折にし、再度伸ばす。短い辺を切り、くるくると丸める。
  4. 4 丸め終わったら、霧吹きをたっぷりとして二次発酵。35℃40分。二倍程度に膨らめばOK。
  5. 5 甘納豆をトッピングし、170℃に予熱したオーブンで14分焼く。

きっかけ

シートを作ったパンが食べたくて

  • レシピID:1320000569
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
抹茶シートで!甘納豆パン
Kou2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る