HBで★スナックスティック風パン レシピ・作り方

HBで★スナックスティック風パン
Kou2011
Kou2011
霧吹き必須です

材料(4人分)

  • 強力粉 230g
  • 薄力粉 70g
  • 砂糖 60g
  • マーガリン 80g
  • スキムミルク 6g
  • 3g
  • ドライイースト 5g
  • 牛乳 160cc

作り方

  1. 1 HB使用の場合、材料をパンケースにセット。手ごねの場合はお好きなように捏ねてください。1次発酵まで済ませます。
  2. 2 10等分にし、丸めて10分ベンチタイム。
  3. 3 ガス抜きをし、いったん麺棒で伸ばして端からくるくる巻いていく。(ベーグルの成型のように)でも成型はお好みで。
  4. 4 霧吹きをたっぷりかけ、濡れ布巾かラップをかけて二次発酵。40℃50分。倍に膨らんだら再度たっぷりと霧吹きをし、170℃に予熱したオーブンで17分焼く。

きっかけ

スナックスティックが大好きであの味に似たものを作れないかなと思って

おいしくなるコツ

二次発酵、焼成前に霧吹きをたっぷりすること!焼きあがったら熱を取ってすぐにビニール袋などにしまってください。

  • レシピID:1320000567
  • 公開日:2011/02/12
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その他
料理名
スナックスティック風パン
Kou2011
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