ホタルイカとワケギの酢味噌♪イカのワタが美味しい❤ レシピ・作り方

ホタルイカとワケギの酢味噌♪イカのワタが美味しい❤
  • 約10分
  • 300円前後
++++
++++
ホタルイカって一口で肝も一緒に最高の味のバランスで食べれて、大好きなん*:.。☆..。.(´∀`人)
酢味噌で食べるシンプルなのが美味しい♪

材料(2人分)

  • ホタルイカ 1パック
  • ワケギ 4本
  • ★合わせ味噌 大さじ2
  • ★穀物酢 小さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1/3
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ホタルイカは蒸されているのを購入。目、口、骨を骨抜きでとっておきます
  2. 2 ワケギをボイルして手でぎゅっと水を切ります
  3. 3 酒を小鍋に入れて、アルコールを飛ばし、火を切る
     砂糖・醤油を入れて溶かして、味噌・酢を加えてよく混ぜる。冷やす。
  4. 4 ホタルイカ、わけぎをお皿に乗せ、酢味噌をかけて頂きます♬

きっかけ

ホタルイカが食べたかったので

  • レシピID:1320000515
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ホタルイカの酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る