ホタルイカとワケギの酢味噌♪イカのワタが美味しい❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ 1パック
- ワケギ 4本
- ★合わせ味噌 大さじ2
- ★穀物酢 小さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 小さじ1/3
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ホタルイカは蒸されているのを購入。目、口、骨を骨抜きでとっておきます
- 2 ワケギをボイルして手でぎゅっと水を切ります
-
3
酒を小鍋に入れて、アルコールを飛ばし、火を切る
砂糖・醤油を入れて溶かして、味噌・酢を加えてよく混ぜる。冷やす。 - 4 ホタルイカ、わけぎをお皿に乗せ、酢味噌をかけて頂きます♬
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ホタルイカの酢味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢味噌で食べるシンプルなのが美味しい♪