ヨシダソースで失敗しないしょうが焼き レシピ・作り方

ヨシダソースで失敗しないしょうが焼き
  • 約10分
  • 500円前後
gariko1346
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お肉を最初に焼いてから味をつけるので、焼ムラ、生焼け、焦げ付きがありません。毎回同じ味に仕上がるのも嬉しいです。

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 4~6枚
  • 生姜 小さじ2
  • ヨシダソース 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火にかけ、しょうが焼き用のお肉を色が変わるまで焼く。
  2. 2 目安は美味しそうな焼色です。
  3. 3 ヨシダソース大さじ3とおろし生姜小さじ2を加えて素早く炒める。
  4. 4 テリテリ状態になったら盛り付ける。今日の付け合せはキャベツの千切りと水菜です。

きっかけ

失敗しないしょうが焼きです。焦げやすい&生焼けしないしょうが焼き。

おいしくなるコツ

ヨシダソースで毎回同じ仕上がりになります!

  • レシピID:1320000368
  • 公開日:2011/01/28
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カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが2011 ヨシダソース 生姜焼き ポークジンジャー
料理名
ポークジンジャー
gariko1346
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つくったよレポート(1件)

  • tomboy!!
    tomboy!!
    2012/02/06 13:30
    ヨシダソースで失敗しないしょうが焼き
    しょうがを加えるだけの簡単、美味しいレシピ♪また作りたいです!

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