たった10分で簡単!夏のとうもろこし春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (具の下準備1)とうもろこしは葉の付いたままレンジで500W5分間温める。ミトンをつけて取り出して、歯を剥いて実を5〜7等分にする。そのうち一欠片を包丁で芯から実を剥がす。
-
2
(具の下準備2)
きゅうりをよく洗い、皮をところどころ剥いて千切りにする。カニカマは1本を5〜7個に割いてく。 - 3 沸騰したお湯に、春雨を入れて、5分間柔らかくなるまで茹でる。
- 4 3をザルに上げて、熱を冷ます。
- 5 4に、1、2、シーチキン、マヨネーズを入れて、よくかき混ぜる。
- 6 5を皿にきれいに盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません