たった10分で簡単!夏のとうもろこし春雨サラダ レシピ・作り方

たった10分で簡単!夏のとうもろこし春雨サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
旬のとうもろこしがお値打ちに手に入ったので作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (具の下準備1)とうもろこしは葉の付いたままレンジで500W5分間温める。ミトンをつけて取り出して、歯を剥いて実を5〜7等分にする。そのうち一欠片を包丁で芯から実を剥がす。
  2. 2 (具の下準備2)
    きゅうりをよく洗い、皮をところどころ剥いて千切りにする。カニカマは1本を5〜7個に割いてく。
  3. 3 沸騰したお湯に、春雨を入れて、5分間柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4 3をザルに上げて、熱を冷ます。
  5. 5 4に、1、2、シーチキン、マヨネーズを入れて、よくかき混ぜる。
  6. 6 5を皿にきれいに盛り付けて完成!

きっかけ

旬のとうもろこしがお値打ちに手に入ったため作ってみました。

  • レシピID:1310024963
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダきゅうり電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る