たった10分で簡単!夏のとうもろこし春雨サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 (具の下準備1)とうもろこしは葉の付いたままレンジで500W5分間温める。ミトンをつけて取り出して、歯を剥いて実を5〜7等分にする。そのうち一欠片を包丁で芯から実を剥がす。
-
2
(具の下準備2)
きゅうりをよく洗い、皮をところどころ剥いて千切りにする。カニカマは1本を5〜7個に割いてく。 - 3 沸騰したお湯に、春雨を入れて、5分間柔らかくなるまで茹でる。
- 4 3をザルに上げて、熱を冷ます。
- 5 4に、1、2、シーチキン、マヨネーズを入れて、よくかき混ぜる。
- 6 5を皿にきれいに盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

きままの薬膳レシピ
ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、
"身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^
季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。
Twitter@mame77211
つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)