わらびのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- アク抜きしたわらび 15本程度
- 鰹節 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 アク抜きをしたわらびをサッと茹でて、5センチくらいに切ります。
- 2 お皿に盛り付けて、鰹節とお醤油でいただきます。
きっかけ
山友から教えていただいたレシピ。簡単で、あっさりしていて、とっても美味しいです!
おいしくなるコツ
アク抜きをしっかりしておけば、素材の味が楽しめます!
- レシピID:1310024752
- 公開日:2023/05/08
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2023/05/14 11:46とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪