わらびのおひたし レシピ・作り方

わらびのおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
okanori41
okanori41
美味しい山菜を少しでも多くの人に楽しんで欲しい!わらびはいろいろな食べ方がありますよ!

材料(2人分)

  • アク抜きしたわらび 15本程度
  • 鰹節 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 アク抜きをしたわらびをサッと茹でて、5センチくらいに切ります。
  2. 2 お皿に盛り付けて、鰹節とお醤油でいただきます。

きっかけ

山友から教えていただいたレシピ。簡単で、あっさりしていて、とっても美味しいです!

おいしくなるコツ

アク抜きをしっかりしておけば、素材の味が楽しめます!

  • レシピID:1310024752
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
okanori41
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/05/14 11:46
    わらびのおひたし
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る