菜の花のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花(小松菜の花) ひとつかみ
- ツナ 大さじ1
- マヨネーズ ひとまわし
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 菜の花はさっと茹で、ざるにあげ軽くしぼっておく。
- 2 器に菜の花とツナを入れ、マヨネーズ、粉チーズをかけ、軽く混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
sweet sweet ♡2024/05/04 19:43こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
はじゃじゃ2024/04/26 23:09菜の花のツナマヨ和え美味しかったです(*^-^*)
-
やえもも2024/04/14 11:18こんにちは!
菜の花のツナマヨ和え、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*・ω・) -
とらねこのぱせり2024/02/29 09:25収穫した菜の花でツナマヨ和え、お弁当に作りました☘️喜んでくれると嬉しいです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)