春菊の胡麻和え レシピ・作り方

春菊の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん(返レポします)
本みりん使うと、まろやかな甘さに。

材料(1人分)

  • 春菊 ひとつかみ
  • ※本みりん 大さじ1
  • ※醤油 ひとまわし
  • ※白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は軽く茹でてざるにあげ絞り、3センチほどの長さに切る。
  2. 2 ボウルに1を入れ、※調味料で和えたら、出来上がり!

きっかけ

旬の春菊に本みりんを

  • レシピID:1310024222
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • やえもも
    やえもも
    2024/04/23 08:23
    春菊の胡麻和え
    春菊のごま和え、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*・ω・)
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2024/04/21 07:23
    春菊の胡麻和え
    とっても美味しかったです♪☆彡
    素敵なレシピありがとうございます♫
  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/02/03 21:58
    春菊の胡麻和え
    美味しくいただきました♪
    レシピありがとうございます(^^)
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/01/29 19:18
    春菊の胡麻和え
    あやなおちゃん様、胡麻和え、とっても美味しかったです♪♪
    レシピ、いつも本当にありがとうございます!!
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る