芽キャベツとウインナーのゴマ油炒め レシピ・作り方

芽キャベツとウインナーのゴマ油炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツはさっと洗い、ザルにあげておく。(小粒なので茹でずにそのまま使います)

    ウインナーは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンをあたため、ゴマ油を入れて、芽キャベツとウインナーを入れて炒める。
  3. 3 芽キャベツに焦げ目がついてきたら、塩コショウして出来上がり!

きっかけ

小粒の芽キャベツ、小さくても栄養価は高いので、おつまみにしました。

  • レシピID:1310024090
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツソーセージ・ウインナー
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る