いんげん豆と玉ねぎのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは乱切りにする。
いんげん豆は両端を折り筋をとり、半分に折っておく。
豆腐は1センチ角に切っておく。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ、1の玉ねぎといんげん豆を加え沸騰したら3分ほどで弱火にして豆腐、きざみ揚げを加え、味噌を溶かして、火を消す。
- 3 みそ汁をお椀に入れ、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Diamond.K2024/05/05 00:15お味噌汁もとてもおいしかったですヾ(*≧∀≦)ノ゙ごちそうさまでした♡
-
iinu(レポ返します)2023/09/27 15:25参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
sweet sweet ♡2023/08/02 18:43あやなおちゃんさん♪レポありがとうございました♪朝食にぴったりですねˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪
-
cacheお返事レポ休みます2023/07/15 15:13美味しかったです♬
ごちそうさまでした♡
=^_^=