牛肉とまいたけのキムチ味丼 レシピ・作り方

牛肉とまいたけのキムチ味丼
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
残っているキムチ汁で。

材料(2人分)

  • 牛肉うすぎり 100g
  • まいたけ 80g
  • ●キムチの汁 大2
  • ●水・片栗粉 大1
  • ●砂糖・しょうゆ 小1
  • いりごま 少々
  • ごはん 2杯

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る。
    まいたけをほぐす。
    牛肉を炒めて色がだいたい変わったらまいたけ加えて炒める。
  2. 2 ●をよく混ぜる。
    (辛~いキムチだったのでウチは分量より多めくらいに水を加えたけど、薄めかたは好みで。)
  3. 3 ①に②を投入し、弱火で混ぜてとろみをつける。
    丼ごはんにゴマを振り、具材を乗せてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310023200
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る