【赤ワインに合う】牛肉とゴロッと野菜のスープ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】牛肉とゴロッと野菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大きめに切って。

材料(3人分)

  • 牛バラ薄切り肉 150g
  • じゃがいも 3個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ・コンソメキューブ 1個
  • キャベツ 2枚
  • ケチャップ 大3
  • 3カップ
  • 粗びき黒こしょう・刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 にんじんを厚めの輪切り、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツも大きめに切る。
    鍋で牛バラを炒める。
    アブラが多量に出るので、ペーパーで拭いて、牛肉を一旦取り出す。
  2. 2 その鍋で野菜をコンソメと水で煮る。

    野菜がやわらかくなったら牛肉を戻し、ケチャップを加える。
    ひと煮たちしたら火を止め、刻みパセリと黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310021620
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛肉薄切りキャベツ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る