鶏もも肉とキャベツのゆずポン酢蒸し焼き レシピ・作り方

鶏もも肉とキャベツのゆずポン酢蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
ゆずとポン酢でさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけておく。
    片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮面を下にして焼く。
  4. 4 3の皮面に焼き色が付いたらひっくり返し、キャベツをのせる。
    蓋をして弱火で10分〜蒸し焼きにする。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、ざっくりと炒め合わせ、☆を加え全体に絡める。
  6. 6 必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。

きっかけ

残っていたキャベツを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

キャベツのシャキシャキ感を残したい場合は蒸し時間を短めに調整してください。

  • レシピID:1310021431
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢ゆず鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る