簡単! 生姜の風味が美味しい茄子とネギの煮浸し レシピ・作り方

簡単! 生姜の風味が美味しい茄子とネギの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
茄子と生姜の風味が絶妙です。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆水 150ml
  • ☆生姜 すりおろし 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ネギ 小口切り 二つまみ

作り方

  1. 1 一口大に切ったナスを焼き目がつく感じで焼いた軽くあと、☆の材料を投入して一緒に煮る。
  2. 2 茄子に火が通ったらネギを入れて弱火であまりネギが柔らかくなりすぎないくらいで煮ます。火を止めて味を染み込ませます。
  3. 3 お皿に盛って完成!

きっかけ

茄子とネギだけで何か作れないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

最初の焼きでナスが焦げ付かないように注意です。

  • レシピID:1310020866
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし長ネギ(ねぎ)めんつゆ生姜(新生姜)なす全般
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る