簡単! 生姜の風味が美味しい茄子とネギの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切ったナスを焼き目がつく感じで焼いた軽くあと、☆の材料を投入して一緒に煮る。
- 2 茄子に火が通ったらネギを入れて弱火であまりネギが柔らかくなりすぎないくらいで煮ます。火を止めて味を染み込ませます。
- 3 お皿に盛って完成!
きっかけ
茄子とネギだけで何か作れないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
最初の焼きでナスが焦げ付かないように注意です。
- レシピID:1310020866
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません