サクサクとり天 レシピ・作り方

サクサクとり天
  • 約15分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
サクサクして美味しいです。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 天ぷら粉(市販品) 50g
  • 50cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り、一口大に切ります。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉、水を入れ溶いておきます。
  3. 3 2の中に、鶏胸肉を入れ馴染ませます。
  4. 4 フライパンに油を入れ180度に熱したら、3をきつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

鶏胸肉が余っていたので作りました。

  • レシピID:1310020524
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る