夏に食べたい!梅干しときゅうりの冷や汁 レシピ・作り方

夏に食べたい!梅干しときゅうりの冷や汁
  • 約30分
  • 500円前後
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あわせ汁を多めに作って、あらかじめ冷蔵庫で冷やしておくのがおすすめです。
あまり食欲のないときにも、さっぱり食べられそう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除いて、潰す。きゅうりは輪切り、みょうがと大葉は細切りにする。豆腐は、手で崩して、キッチンペーパーで軽く包み、水を切る。
  2. 2 Aを混ぜ合わせ、しっかりと味噌を溶いた後、梅干しを加え、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 丼にご飯を盛り、豆腐・きゅうり・みょうが・大葉をのせ、Aを回しかけて完成。

きっかけ

野菜ブイヨンをつかった、簡単おいしいレシピをアップしています。

  • レシピID:1310020073
  • 公開日:2021/08/11

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カテゴリ
その他のごはん料理夏バテ対策その他の郷土料理木綿豆腐冷汁
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