スティックブロッコリーとプチヴェールのオイマヨ炒め レシピ・作り方

スティックブロッコリーとプチヴェールのオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
こってりとご飯に合う味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとプチヴェールは茹で水気を切り、大きいプチヴェールは半分に切っておく。
  2. 2 豚こまは食べやすい大きさに切って、酒、塩コショウて下味をつけておく。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ熱し、少し溶けはじめたら豚こま肉を炒める。
  4. 4 豚こま肉に火が通ったらスティックブロッコリーとプチヴェールを加え炒め合わせ、☆を加え全体に絡める。
  5. 5 お好みでブラックペッパーをかけ、器に盛る。

きっかけ

実家からプチヴェールとスティックブロッコリー(スティックセニョール)をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

カロリーカットタイプなど油が少ないマヨネーズを使う場合は、ごま油等を足して炒めてください。

  • レシピID:1310018815
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオイスターソースマヨネーズ豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る