スティックブロッコリーとプチヴェールのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとプチヴェールは茹で水気を切り、大きいプチヴェールは半分に切っておく。
- 2 豚こまは食べやすい大きさに切って、酒、塩コショウて下味をつけておく。
- 3 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ熱し、少し溶けはじめたら豚こま肉を炒める。
- 4 豚こま肉に火が通ったらスティックブロッコリーとプチヴェールを加え炒め合わせ、☆を加え全体に絡める。
- 5 お好みでブラックペッパーをかけ、器に盛る。
きっかけ
実家からプチヴェールとスティックブロッコリー(スティックセニョール)をたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
カロリーカットタイプなど油が少ないマヨネーズを使う場合は、ごま油等を足して炒めてください。
- レシピID:1310018815
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません