鶏もも肉としいたけとプチヴェールのガリバタ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉としいたけとプチヴェールのガリバタ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
こってり甘じょっぱい味付けでご飯のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切って、酒塩コショウで下味をつけておく。
    片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 プチヴェールは茹で水気を切り、半分に切っておく。
    しいたけは少し厚めの薄切りにしておく。
    ☆を混ぜ合わせてタレを作っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から入れ、両面を焼き、火を通す。
  4. 4 しいたけも加えて炒め合わせる。
  5. 5 しいたけに火が通ったら、余分な油を拭き取り、プチヴェール、バター、☆を加えて炒め合わせる。
    タレがしっかりと絡んだら器に盛る。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1310018772
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくしいたけ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る