鶏もも肉としいたけとプチヴェールのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 酒 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- しいたけ 2枚
- プチヴェール(プチベール) 8個
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆にんにく(すりおろし) 一片
- サラダ油 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉はひと口大に切って、酒塩コショウで下味をつけておく。
片栗粉をまぶしておく。 -
2
プチヴェールは茹で水気を切り、半分に切っておく。
しいたけは少し厚めの薄切りにしておく。
☆を混ぜ合わせてタレを作っておく。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から入れ、両面を焼き、火を通す。
- 4 しいたけも加えて炒め合わせる。
-
5
しいたけに火が通ったら、余分な油を拭き取り、プチヴェール、バター、☆を加えて炒め合わせる。
タレがしっかりと絡んだら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくしいたけ鶏もも肉
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