大豆とネギの和風カルボナーラ風ご飯 レシピ・作り方

大豆とネギの和風カルボナーラ風ご飯
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
タンパク質たっぷりメニュー。冷蔵庫にあるもので作れます。

材料(1人分)

  • ご飯 一杯
  • 大豆水煮 大さじ3
  • ネギ 半分
  • 1個
  • 和風だし 小さじ1〜2
  • 大さじ1
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 深めの器に刻んだネギを入れ、油をかけてレンジで2分ほど加熱。
  2. 2 熱いうちに、和風だし、卵、大豆水煮を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 温めたご飯を加え混ぜる。刻んだ海苔をかけ完成。

きっかけ

あるもので組み合わせ。

おいしくなるコツ

熱いうちに材料を混ぜ合わせる。

  • レシピID:1310018387
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん大豆カルボナーラその他の卵料理
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る