そら豆のクリームスープ レシピ・作り方

そら豆のクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
そら豆入り簡単節約スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、千切りのキャベツと人参、三等分くらいに切ったそら豆を水と一緒に鍋に入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したらブイヨンを加え、5分ほど煮込む。
  3. 3 粉末クリームを加え完成。

きっかけ

そら豆を購入

おいしくなるコツ

他の豆でも美味しいです。

  • レシピID:1310015704
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ昼食の献立(昼ごはん)ベジタリアン100円以下の節約料理その他の豆
関連キーワード
スープ そら豆 簡単 ベジタリアン
料理名
そら豆スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る