たれカツ丼 レシピ・作り方

たれカツ丼
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっと味違うけど。新潟のをまねて。

材料(2人分)

  • ひとくちカツ用の豚肉 200g
  • パン粉 30g
  • ごはん 2杯
  • ウスターソース 大5
  • はちみつ 大1
  • ●小麦粉 大2
  • ●水 50cc
  • ●とき卵 1/2個分
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 フライパン3cmくらい

作り方

  1. 1 豚肉に、両面に塩こしょうする。
    ●を混ぜ合わせ、豚肉をからめてパン粉をまぶす。
  2. 2 180度に熱した油で①をカラッと揚げ焼きする。
    ウスターソース・はちみつを混ぜたものにカツをくぐらせ、ごはんに乗せる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310015682
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る